オイル牡蠣とほうれん草の和えもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣を洗い、キッチンペーパーて水気をとる
- 2 フライパンに牡蠣をならべて強火にかける
- 3 水分が飛んでぷっくらしたらオイスターソースを加えてゆすりながら水分をとばす
- 4 粗熱がとれたら瓶にうつし、潰したにんにくと太白胡麻油を加えて冷蔵庫で一晩以上漬ける
- 5 ほうれん草はさっと茹で、冷水で冷ましたら食べやすくきる
- 6 水気をしぼり牡蠣と合わせて和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣ガーリック・にんにく
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)