オイル牡蠣とほうれん草の和えもの レシピ・作り方

オイル牡蠣とほうれん草の和えもの
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
鉄分たっぷりな組合せ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を洗い、キッチンペーパーて水気をとる
  2. 2 フライパンに牡蠣をならべて強火にかける
  3. 3 水分が飛んでぷっくらしたらオイスターソースを加えてゆすりながら水分をとばす
  4. 4 粗熱がとれたら瓶にうつし、潰したにんにくと太白胡麻油を加えて冷蔵庫で一晩以上漬ける
  5. 5 ほうれん草はさっと茹で、冷水で冷ましたら食べやすくきる
  6. 6 水気をしぼり牡蠣と合わせて和える

きっかけ

牡蠣消費に

  • レシピID:1240033752
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにく
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る