材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1/3本
- ☆甜麺醤、とうち醤
- 大1
- にんにく、生姜みじん切り
- 1かけ
- ☆醤油、鶏ガラ
- 小2
- ☆水
- 200cc
- 水ときかたくり粉
- 適量
- 石垣島辣油
- 小2〜
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し豚ひき肉とにんにくと生姜をいためる
-
- 2
- 火が通ったらさいの目に切った木綿豆腐、水、☆を加えて2ひと煮立ちさせる
-
- 3
- みじん切りした長ネギを加えてさっと火を通し、水ときかたくり粉でとろみをつけ皿に盛り付ける
-
- 4
- 好みの量の辣油をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません