金柑の甘煮 レシピ・作り方

金柑の甘煮
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
風邪予防に

材料(8人分)

  • きんかん 600g
  • 砂糖 300g
  • きんかんにひたひた

作り方

  1. 1 きんかんは横にきるおとし、中の種をとりだす
  2. 2 鍋に湯を沸かしてきんかんを3分ゆでる
  3. 3 きんかんをざるにあげて、1晩みずにさらす
  4. 4 鍋にきんかんとひたひたの水、砂糖を入れて火にかける
  5. 5 ごく弱火で3時間ほど煮る

きっかけ

きんかん消費に

  • レシピID:1240033571
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る