とりチャーシュー レシピ・作り方

とりチャーシュー
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
柔らかい鶏チャーシュー

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 4まい
  • 醤油、酒、はちみつ、水 1カップ
  • にんにく、生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に醤油、酒、水、はちみつ、スライスしたにんにく、生姜をいろてひと煮立ちさせる
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉の皮を下にしてきつね色になるまで焼く
  3. 3 2を1にいれ、弱火で30分にる。冷めるまでそのままおき、味を含ませる

きっかけ

鶏肉消費に

  • レシピID:1240033566
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る