かき菜と海老団子の湯豆腐鍋【今日の献立】 レシピ・作り方

かき菜と海老団子の湯豆腐鍋【今日の献立】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
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材料(2~3人分)

  • かき菜 1束
  • 豆腐 1丁
  • 海老団子 4~6個
  • ニンジン、ネギ、白菜、昆布、鷹の爪 ひとかけ
  • 油揚げ 1枚
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋に昆布を敷き、食べやすくカットした豆腐、白菜、人参、油揚げ、海老団子、ねぎ、鷹の爪を加え、浸る程度の水を張る。
  2. 2 沸騰したらざく切りのかき菜を加え、しなっとしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033549
  • 公開日:2017/02/23
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