すき焼きタレ大根煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥く
- 2 薄く輪切りにカットする
- 3 半分に切って、更に半分にカットする
- 4 ネギをみじん切りにカットする
- 5 鍋に大根を入れてすき焼きタレを入れる
- 6 かつおぶしを入れる
- 7 味が染み込んだら火を止める
- 8 お皿に盛る
- 9 ネギを上からかける
- 10
- 11
- 12
きっかけ
大根を煮たのが食べたくて市販のすき焼きタレを使うと濃い味で簡単にできると思い作った
おいしくなるコツ
焦げないように弱火にする
- レシピID:1240033494
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- すき焼きタレ大根煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません