すき焼きタレ大根煮物 レシピ・作り方

すき焼きタレ大根煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
すき焼きタレを使うと短時間で濃くて味わいある大根煮物が出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥く
  2. 2 薄く輪切りにカットする
  3. 3 半分に切って、更に半分にカットする
  4. 4 ネギをみじん切りにカットする
  5. 5 鍋に大根を入れてすき焼きタレを入れる
  6. 6 かつおぶしを入れる
  7. 7 味が染み込んだら火を止める
  8. 8 お皿に盛る
  9. 9 ネギを上からかける
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

大根を煮たのが食べたくて市販のすき焼きタレを使うと濃い味で簡単にできると思い作った

おいしくなるコツ

焦げないように弱火にする

  • レシピID:1240033494
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 すき焼きタレ ネギ
料理名
すき焼きタレ大根煮物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る