鯵の卵の酒蒸し風【珍味で乾杯!】 レシピ・作り方

鯵の卵の酒蒸し風【珍味で乾杯!】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
右側です。

材料(1人分)

  • 鯵の卵 ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 生姜の薄切り・ネギの青い部分 ひとかけ
  • ポン酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯵の卵に塩を振り、5分程度置いておく。
  2. 2 鍋に1、酒、生姜の薄切り、ネギの青い部分を加え、蓋をし火に掛ける。

    中火程度で1~2分。
  3. 3 そして火を止め、粗熱が覚めるまで蓋を空けずおいておく。
    3~5分。

    完成。

    ポン酢などでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033475
  • 公開日:2017/02/15
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カテゴリ
あじ
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