鯵の卵の酒蒸し風【珍味で乾杯!】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鯵の卵 ひとかけ
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 生姜の薄切り・ネギの青い部分 ひとかけ
- ポン酢 小さじ1/2
作り方
- 1 鯵の卵に塩を振り、5分程度置いておく。
-
2
鍋に1、酒、生姜の薄切り、ネギの青い部分を加え、蓋をし火に掛ける。
中火程度で1~2分。 -
3
そして火を止め、粗熱が覚めるまで蓋を空けずおいておく。
3~5分。
完成。
ポン酢などでどうぞ。
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- あじ
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なっちゃんまま2021/06/13 07:35美味しく頂きました。