鮭フレークと大根の雪見鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根100gと150gの両方とも皮を剥く
- 2 大根100gを薄く輪切りに切る
- 3 1cm角に切る
- 4 大根150gを摩り下ろす
- 5
- 6 小さな土鍋に1cm角に切った大根入れる
- 7 1cm角の大根の上に鮭フレークを乗せる
- 8 鮭フレークの上に水、大根おろし、ほんだし粉末を入れる
- 9 蓋をして極々弱火で煮る
- 10 煮えたら火を止める
- 11
- 12 下から混ぜて食べる
きっかけ
大根おろし鍋が食べたく鍋の具材料も同じ大根にしみようと思った
おいしくなるコツ
鮭フレークは鮭、食塩、砂糖、調味料、着色料などしっかり味付けされたものです
- レシピID:1240033400
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- 料理名
- 鮭フレークと大根の雪見鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません