大根のちりめん昆布ふりかけ漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥く
- 2 薄く輪切りにカットする
- 3 半分に切る
- 4 更に半分に切る
- 5 ちりめん昆布ふりかけは、ちりめん、昆布、ごま、食塩、砂糖、みりん、醸造酢、アミノ酸が混ざりあったふりかけで
- 6 容器に酢、塩、三温糖(砂糖)、ちりめん昆布ふりかけを入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 タッパー容器に大根を並べ入れ、ちりめん昆布ふりかけの漬物タレを上からかける
- 9 蓋をして1時間寝かせて味を染み込ませる
- 10 ちりめん昆布ふりかけを漬物タレに浸るようにすると昆布の味が出て混ざりやすい
- 11 染み込んだ漬物
- 12 お皿に盛る
きっかけ
大根がたくさん残っていたので漬物にでもつかおうと思い、ちりめん昆布ふりかけを調味料で作ってみたらどうかと思い付いた
おいしくなるコツ
ちりめん昆布ふりかけは、濃い味が付いているので、調味料は好みで調整して下さい
- レシピID:1240033388
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 大根 酢 三温糖 ちりめん昆布ふりかけ
- 料理名
- 大根のちりめん昆布ふりかけ漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません