大根と鮭フレークの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根皮を剥く
- 2 薄く0・5cm幅の輪切りに切る
- 3 1cm幅の千切りに切る
- 4 鍋に大根を入れて、その上に鮭フレーク、水、みりん、醤油、砂糖、鰹節、ほんだし粉末を入れる
- 5 煮込む
- 6 味が染み込んだら火を止める
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
鮭フレークが余っていたので、鮭と大根が合いそうだ思ったので、合わせて煮てみた
おいしくなるコツ
鮭フレークに味がついているから、辛くなりますので、好みで味付け調整して下さい
- レシピID:1240033352
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
- 料理名
- 大根と鮭フレークの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムヒカ2021/06/10 16:08シメジも入れちゃいました。簡単で美味しかったです♪