「ゴマたっぷり! ハンバーグ」   ♪♪ レシピ・作り方

「ゴマたっぷり! ハンバーグ」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
白のすりごまと黒ゴマがたっぷり入ったハンバーグです。(*^_^*)

材料(4人分)

  • 食パン 半枚
  • 牛乳 パンがひたひたに浸かるくらい
  • 合挽き肉 350g
  • 白すりごま 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 玉ねぎ 130g
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ハワイアンスパイス 少々
  • カイワレ 4分の1パック
  • ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油をかけて2分レンジします。
  2. 2 パンをちぎって牛乳をかけておきます。
  3. 3 1,2と合いびき肉、白すりごま、黒ゴマ、塩コショウ、ハワイアンスパイスを入れて良く混ぜます。これを4等分にします。
  4. 4 熱したフライパンに丸めた3を並べ(真ん中を少しへこませる)蓋をして3~4分中火~しばらくして少し弱くして焼きます。
  5. 5 返して裏面もふたをして2~3分焼いて出来上がり。半分に切ったゆで卵とカイワレを添えます。
  6. 6 中まで火が通っているか不安な時はレンジしてください

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みでケチャップなどをかけてどうぞ (*^_^*)

  • レシピID:1240033325
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
「ゴマたっぷり! ハンバーグ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る