「ゴマたっぷり! ハンバーグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油をかけて2分レンジします。
- 2 パンをちぎって牛乳をかけておきます。
- 3 1,2と合いびき肉、白すりごま、黒ゴマ、塩コショウ、ハワイアンスパイスを入れて良く混ぜます。これを4等分にします。
- 4 熱したフライパンに丸めた3を並べ(真ん中を少しへこませる)蓋をして3~4分中火~しばらくして少し弱くして焼きます。
- 5 返して裏面もふたをして2~3分焼いて出来上がり。半分に切ったゆで卵とカイワレを添えます。
- 6 中まで火が通っているか不安な時はレンジしてください
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません