「メイプルで味付け! ほうれん草の胡麻かつお和え」 レシピ・作り方
![「メイプルで味付け! ほうれん草の胡麻かつお和え」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db9c11a7dbfb0acffcce51dd9463bda0c5cccd7b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ホウレン草(ボイルしたもの) 半束
- メイプルシロップ 小さじ1
- 醤油 小さじ半分
- 黒練りごま 小さじ1
- カツオ 大さじ1くらい
作り方
- 1 ホウレン草は絞って3センチに切っておきます。
- 2 黒練りごまと醤油、メイプルシロップを良く混ぜて1を和えます。
- 3 器に入れてかつおをのっけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません