「メイプルで味付け! ほうれん草の胡麻かつお和え」 レシピ・作り方

「メイプルで味付け! ほうれん草の胡麻かつお和え」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
メイプルシロップで甘み、練りごまとかつおも入っています。(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • ホウレン草(ボイルしたもの) 半束
  • メイプルシロップ 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • 黒練りごま 小さじ1
  • カツオ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ホウレン草は絞って3センチに切っておきます。
  2. 2 黒練りごまと醤油、メイプルシロップを良く混ぜて1を和えます。
  3. 3 器に入れてかつおをのっけて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ホウレン草は硬く絞ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240033324
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
「メイプルで味付け! ほうれん草の胡麻かつお和え」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る