うずらの、スコッチエッグ レシピ・作り方

うずらの、スコッチエッグ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
中から、うずらが、

材料(3人分)

  • うずら卵 10こ
  • あいびき 250g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 小1/2
  • ナツメグ 少々
  • パン粉 100cc
  • 牛乳 120cc
  • 1つ
  • 【衣】パン粉、薄力粉、卵 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで加熱し冷ます
  2. 2 あいびき、塩、1の玉ねぎ、ナツメグ、卵、牛乳と合わせたパン粉をボウルでよくねる
  3. 3 2を10等分にしてうずらを包んでまるめる
  4. 4 【衣】の、薄力粉、卵、パン粉を順につけ、170℃の脂で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

うずら卵消費に

  • レシピID:1240033273
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る