野菜たっぷりポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を適当な大きさに切り、沸騰させたお湯で3〜5分茹でる。
- 2 ミキサーに野菜とコンソメキューブを入れて、ジュース状にする。(茹で汁を100ccほど入れると回りやすい。)
-
3
トータル量400ccくらい。
薄味が好きな人は水量を調整してください。 -
4
お鍋に牛乳を入れて、野菜のペーストもいれる。
(あればトウモロコシフレークを入れると甘くなるので食べやすくなる。)塩で味を整える。 - 5 温まったらお皿に入れて完成。
きっかけ
野菜をたくさん食べてくれない子どもに。
おいしくなるコツ
いろんな野菜で試してみてください。 さつまいもなどを入れると甘みが出て子どもは食べやすいです。
- レシピID:1240033255
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません