「すりごまたっぷり! ぜんざい」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- つぶあん(市販品) 300g
- 水 400cc
- 塩 一つまみ
- もち 3~4個
- すりごま 小さじ1×3~4
作り方
- 1 鍋に水と粒あんを入れて火にかけます。粒あんを溶かしていきます。
- 2 もちを膨らんでくるまでレンジします。
- 3 1に塩を入れて2を入れます。餅がアンとなじんで柔らかくなったらお椀に入れます。
- 4 すりごまを入れて出来上がり。
きっかけ
お餅があったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
お餅はレンジで柔らかくして、後からすりごまをたっぷり入れます。(*^_^*)
- レシピID:1240033202
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません