「すりごまたっぷり!  ぜんざい」  ♪♪ レシピ・作り方

「すりごまたっぷり!  ぜんざい」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
市販の粒あんを使って簡単に作れます。すりごまが入って栄養価も上がります。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • つぶあん(市販品) 300g
  • 400cc
  • 一つまみ
  • もち 3~4個
  • すりごま 小さじ1×3~4

作り方

  1. 1 鍋に水と粒あんを入れて火にかけます。粒あんを溶かしていきます。
  2. 2 もちを膨らんでくるまでレンジします。
  3. 3 1に塩を入れて2を入れます。餅がアンとなじんで柔らかくなったらお椀に入れます。
  4. 4 すりごまを入れて出来上がり。

きっかけ

お餅があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

お餅はレンジで柔らかくして、後からすりごまをたっぷり入れます。(*^_^*)

  • レシピID:1240033202
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
「すりごまたっぷり!  ぜんざい」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る