「椎茸の甘煮&ナルト入りお雑煮」   ♪♪ レシピ・作り方

「椎茸の甘煮&ナルト入りお雑煮」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お澄ましのお雑煮です。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • かつおだし汁 800cc
  • 大根 120g
  • 人参 50g
  • ちくわ 半本
  • 京アゲ 4分の1枚
  • 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • 椎茸の甘煮 4個
  • ナルト(5ミリに切ったもの) 4枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ4
  • もち 4個

作り方

  1. 1 大根、人参、京アゲは千切り、ちくわは薄切りにします。
  2. 2 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。7~8分煮ます。
  3. 3 お餅を焼き始めます。オーブントースター化魚焼きグリルで膨らむまで焼きます。
  4. 4 2にお塩とお醤油で味付けします。
  5. 5 3のお餅をさっとつけてお椀に盛ります。この時、大根などの具を先に入れてその上にお餅をのせます。
  6. 6 椎茸の甘煮となると、ネギをのせてお汁をかけて出来上がり。

きっかけ

お正月に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お餅はお汁が濁るので焼いて入れました (*^_^*)

  • レシピID:1240033195
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
「椎茸の甘煮&ナルト入りお雑煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る