「椎茸の甘煮&ナルト入りお雑煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、京アゲは千切り、ちくわは薄切りにします。
- 2 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。7~8分煮ます。
- 3 お餅を焼き始めます。オーブントースター化魚焼きグリルで膨らむまで焼きます。
- 4 2にお塩とお醤油で味付けします。
- 5 3のお餅をさっとつけてお椀に盛ります。この時、大根などの具を先に入れてその上にお餅をのせます。
- 6 椎茸の甘煮となると、ネギをのせてお汁をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)