シークワーサー寿司メシ レシピ・作り方

シークワーサー寿司メシ
  • 1時間以上
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
シークワーサー果汁を加えた爽やかな寿司メシです

材料(3人分)

  • 3合
  • シークワーサー果汁 50ml
  • 50ml
  • 三温糖(砂糖) 60g
  • 20g
  • ごま 50g

作り方

  1. 1 小粒のシークワーサー6個分(50g)を絞った果汁は50mlになります
  2. 2 シークワーサーを横に半分に切る
  3. 3 種が多いので取り除く為に茶こしや網などの上から絞る
  4. 4 容器にシークワーサー果汁、酢、三温糖(砂糖)、塩を入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 米を洗って普通に炊く
  7. 7 炊いたごはんを容器に入れて混ぜ合わせたシークワーサー酢を入れる
  8. 8 混ぜ合わせる
  9. 9 ごまを入れる
  10. 10 混ぜ合わせる
  11. 11 器に盛る
  12. 12 海苔で巻いたり、錦糸卵を乗せたりすると美味しい

きっかけ

シークワーサーを大量に貰ったので、消化の為に寿司飯の酢のように使おうと思った

おいしくなるコツ

酢は、米酢が望ましいですが、なければ、穀物酢でも可能です

  • レシピID:1240033143
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
関連キーワード
シークワーサー
料理名
シークワーサー寿司メシ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る