シークワーサー寿司メシ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 米 3合
- シークワーサー果汁 50ml
- 酢 50ml
- 三温糖(砂糖) 60g
- 塩 20g
- ごま 50g
作り方
-
1
小粒のシークワーサー6個分(50g)を絞った果汁は50mlになります
-
2
シークワーサーを横に半分に切る
-
3
種が多いので取り除く為に茶こしや網などの上から絞る
-
4
容器にシークワーサー果汁、酢、三温糖(砂糖)、塩を入れる
-
5
混ぜ合わせる
-
6
米を洗って普通に炊く
-
7
炊いたごはんを容器に入れて混ぜ合わせたシークワーサー酢を入れる
-
8
混ぜ合わせる
-
9
ごまを入れる
-
10
混ぜ合わせる
-
11
器に盛る
-
12
海苔で巻いたり、錦糸卵を乗せたりすると美味しい
きっかけ
シークワーサーを大量に貰ったので、消化の為に寿司飯の酢のように使おうと思った
おいしくなるコツ
酢は、米酢が望ましいですが、なければ、穀物酢でも可能です
- レシピID:1240033143
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
- 料理名
- シークワーサー寿司メシ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません