蛤のぶっかけ飯!【今日の献立】 レシピ・作り方

蛤のぶっかけ飯!【今日の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハマグリ@タウリンで、肝機能対策!

材料(1人分)

  • 2個
  • ネギ 3~4センチ
  • 千切り生姜・塩 ひとつまみ
  • ごま油、酒、醤油 小さじ1弱
  • ご飯 1膳
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、ハマグリと千切り生姜、斜め切りしたネギを炒める。
  2. 2 サッと油が回ったら酒を振り、水を加えひと煮立ち。
  3. 3 沸騰したら塩と醤油で味付けし、ご飯にぶっかけ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033107
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る