蛤のぶっかけ飯!【今日の献立】 レシピ・作り方
![蛤のぶっかけ飯!【今日の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4be17a688a6524bd754109c5468d817bc2bb5bdf.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蛤 2個
- ネギ 3~4センチ
- 千切り生姜・塩 ひとつまみ
- ごま油、酒、醤油 小さじ1弱
- ご飯 1膳
- 水 1カップ
作り方
- 1 鍋にごま油を敷き、ハマグリと千切り生姜、斜め切りしたネギを炒める。
- 2 サッと油が回ったら酒を振り、水を加えひと煮立ち。
- 3 沸騰したら塩と醤油で味付けし、ご飯にぶっかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件