柚子で引き締まった☆ほうれん草のごま和え! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホウレン草 1束
- 擦りゴマ 大さじ2
- 砂糖・醤油 大さじ1
- 柚子の搾り汁 小さじ1
作り方
- 1 ホウレン草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
- 2 砂糖、柚子の搾り汁、醤油を混ぜる。
- 3 1と2とすりごまを和えれば、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)