白菜人参のシークワーサー果汁和え レシピ・作り方

白菜人参のシークワーサー果汁和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
シークワーサーの果汁とオリーブオイルで酸味のあるシンプルな味付けで白菜と人参の和えもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小粒のシークワーサー2個(30g)を絞ると中さじ1の果汁が出来ます
  2. 2 シークワーサーを横に半分に切って種を取り除く
  3. 3 白菜細く薄切りの千切りにカットする
  4. 4 人参も細く薄切りの千切りにカットする
  5. 5 鍋にお湯を沸かして白菜と人参を茹でる
  6. 6 ざるに取って白菜人参の水分を取る
  7. 7 容器にシークワーサーを絞って果汁にする
  8. 8 オリーブオイル、塩コショウ、コンソメ粉末を入れる
  9. 9 混ぜ合わせる
  10. 10 白菜と人参を手でギュッと絞って水分を取り除き混ぜ合わせた調味料の中に入れる
  11. 11 混ぜ合わせる
  12. 12

きっかけ

緑色がオレンジ色へ変色した小粒のシークワーサーを大量に貰ったので消費の為にドレッシングを作ろうと思った

おいしくなるコツ

塩コショウの量は好み調整して下さい

  • レシピID:1240033059
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
関連キーワード
シークワーサー果汁 塩コショウ オリーブオイル 白菜
料理名
白菜人参のシークワーサー果汁和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る