白菜人参のシークワーサー果汁和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小粒のシークワーサー2個(30g)を絞ると中さじ1の果汁が出来ます
- 2 シークワーサーを横に半分に切って種を取り除く
- 3 白菜細く薄切りの千切りにカットする
- 4 人参も細く薄切りの千切りにカットする
- 5 鍋にお湯を沸かして白菜と人参を茹でる
- 6 ざるに取って白菜人参の水分を取る
- 7 容器にシークワーサーを絞って果汁にする
- 8 オリーブオイル、塩コショウ、コンソメ粉末を入れる
- 9 混ぜ合わせる
- 10 白菜と人参を手でギュッと絞って水分を取り除き混ぜ合わせた調味料の中に入れる
- 11 混ぜ合わせる
- 12
きっかけ
緑色がオレンジ色へ変色した小粒のシークワーサーを大量に貰ったので消費の為にドレッシングを作ろうと思った
おいしくなるコツ
塩コショウの量は好み調整して下さい
- レシピID:1240033059
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- 料理名
- 白菜人参のシークワーサー果汁和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません