カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
柔らかくて美味しい煮魚

材料(2人分)

  • カラスカレイ切り身 2切れ
  • 砂糖、醤油 大2
  • 酒.水 100cc
  • 生姜スライス 3まい

作り方

  1. 1 小さなフライパンに砂糖、醤油、酒、水、生姜を入れて煮立てる
  2. 2 水気をよく拭き取ったカラスカレイを入れて落とし蓋をし、強火にかける
  3. 3 わいたら中火にして蓋をして10分にる

きっかけ

カラスカレイ消費に

  • レシピID:1240033049
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/03/09 11:59
    カラスカレイの煮付け
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る