豚ハツとネギとハヤト瓜のオイスターソース炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ハツ 200g程度
- はやとうり・ネギ(青い部分を中心に) ひとかけ
- 塩コショウ・片栗粉・白ごま ひとつまみ
- にんにく・生姜 ひとかけ
- 酒、オイスターソース 大さじ1
- 酒(下味用) 小さじ1
作り方
- 1 豚ハツを細切りにし、塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
-
2
ハヤトウリを千切りにし、サッと水にさらす。
ネギは斜めに薄切り。 -
3
フライパンに油を敷き、スライスしたニンニク、生姜と一緒に1を炒める。
強火。 -
4
ハツの表面に焼き目が付いたら2を加え、混ぜ炒めていく。
そして全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。 - 5 白ごまを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません