イシイのミートボールの白菜炒め@イタリアン風! レシピ・作り方

イシイのミートボールの白菜炒め@イタリアン風!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白菜@カリウムで、血圧&むくみ予防!

材料(2~3人分)

  • イシイのミートボール 1袋
  • 白菜、セロリ ひとかけ
  • オリーブオイル・酒 大さじ1
  • にんにく、塩コショウ・鷹の爪・白ごま ひとつまみ
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、薄切りのニンニクと鷹の爪を加え、火をつける。
  2. 2 香りが出たらざく切りの白菜とセロリを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウを振り、酒
    ミートボールをタレごと入れる。
  4. 4 そしてひと炒めしたら粉チーズと白ごまを振り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032940
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る