さつま揚げ入り☆ピリ辛ひじきの煮物【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に油を敷き、鷹の爪で香りを出し、食べやすくカットしたさつま揚げ・ひじき・人参を炒める。
-
2
強火で全体に油が回ったら酒とみりんを加え、さっとひと炒め。
水を加える。 - 3 沸騰したら出汁の素と醤油、砂糖を加え、コトコト5~10分煮込んで、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/03/23 05:59ピリ辛にひじきを作る発想がなかったです‼︎旦那さんが特に気に入っておりました♫