絹揚げそぼろ餡かけ レシピ・作り方

絹揚げそぼろ餡かけ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
おつまみにもおかずにも

材料(2人分)

  • 絹揚げ 2まい
  • 鶏ひき肉 80g
  • しょうゆ、酒、みりん だい2/3
  • 50cc
  • 片栗粉 小1/2

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりんと鶏ひき肉を鍋に入れてよく混ぜる。火にかけかき混ぜながら加熱し、火が通ったら水と片栗粉を混ぜ合わせたものを加えて1分程度火を通す
  2. 2 絹揚げを薄めに切り、熱したフライパンで焼き色を付ける
  3. 3 皿に絹揚げを盛りつけ1をかける

きっかけ

絹揚げ消費に

  • レシピID:1240032921
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る