みぞれ餡掛けハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし 200g
- 水 50cc
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 水溶きかたくり粉 適量
- 砂糖 小1
- ハンバーグ 2つ
作り方
- 1 大根おろしと水、醤油、みりん、砂糖を鍋に入れて火にかけ沸騰させる
- 2 水溶きかたくり粉を加えて1分かねつする
- 3 ハンバーグを皿に盛り、2をうえからかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)