みぞれ餡掛けハンバーグ レシピ・作り方

みぞれ餡掛けハンバーグ
  • 約15分

材料(2人分)

  • 大根おろし 200g
  • 50cc
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 水溶きかたくり粉 適量
  • 砂糖 小1
  • ハンバーグ 2つ

作り方

  1. 1 大根おろしと水、醤油、みりん、砂糖を鍋に入れて火にかけ沸騰させる
  2. 2 水溶きかたくり粉を加えて1分かねつする
  3. 3 ハンバーグを皿に盛り、2をうえからかける

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1240032896
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る