鶏むね肉のフリッター レシピ・作り方
![鶏むね肉のフリッター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b375bbc4ae1fec7a3da40e38e7ab2ef5fc893e7c.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- かたくり粉 50g
- 卵 1つ
- 冷水 125cc
- ベーキングパウダー 小1
- 鶏胸 2まい
- 醤油、酒 大1
- コンソメ 大1/2
作り方
- 1 鶏胸を食べやすくきり、醤油、酒、コンソメを揉み込む
- 2 卵をとき、冷水を加えてまぜる。振るったかたくり粉、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ衣をつくる
- 3 衣に1をひたして170℃の油で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません