アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひき肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
温まるおかず
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
500g
豚ひき肉
150g
しょうゆ、酒、ごま油
大1
味噌
大2
生姜
1かけ
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油とみじん切りした生姜を熱し、豚ひき肉を炒める
  2. 2
    ざく切りにした白菜を入れてさっと炒めたら、砂糖、酒、しょうゆ、味噌を加える
  3. 3
    蓋をして10分蒸し煮にする

きっかけ

白菜消費に

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/20 14:55
こんにちは♪ 簡単に出来てとっても美味しかったです♪白菜の消費にも♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする