豚ヒレの甘酢和え レシピ・作り方

豚ヒレの甘酢和え
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
冷めて美味しい

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 1本
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖、黒酢 大3
  • ★みりん 大1
  • かたくり粉 適量
  • 醤油、酒 大1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を食べやすい大きさにきり、酒、醤油をもみこむ
  2. 2 かたくり粉をまぶして多めの油で、揚げ焼きにする
  3. 3 ★を合わせひと煮立ちさせたら2を絡める

きっかけ

豚ヒレ消費に

  • レシピID:1240032774
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る