ブロッコリーと鶏レバーの炒め物【スタミナ献立!】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏レバーを一口大にカットし、2~3度水ですすぎ、血合いを流す。
そして下味用の塩・コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。 - 2 ブロッコリーを30~60秒茹でる。
-
3
フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと生姜で香りを付け、1を炒める。
強火。 - 4 表面に焼き目が付いたら、2のブロッコリーを加え、酒を振る。
-
5
そしてオイスターソースで味付け。
白ごまを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません