仕上げにアマニ油! 「シャキシャキ蓮根のきんぴら」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 130g
- 砂糖 大さじ1
- 牡蠣醤油 大さじ1
- 一味 少々
- カツオ 大さじ1
- アマニ油 一回し程度
作り方
- 1 蓮根はピーラーで薄く剥いて5分くらい水に浸けた後ざるにあげて水分を切っておきます。
- 2 熱したフライパンに油を入れて(分量外)1を炒めます。
- 3 しばらくして、砂糖を入れます。もう少しして牡蠣醤油を入れてしっかり絡めて一味をかけます。最後にかつおを混ぜ合わせて器に盛ります。
- 4 アマニ油を回しかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2022/02/27 09:26薄くスライスするから時短にもなるしレンコンシャキシャキでとっても美味しかったです✨ごちそうさまでした(╹◡╹)♡