仕上げにアマニ油! 「シャキシャキ蓮根のきんぴら」 レシピ・作り方

仕上げにアマニ油! 「シャキシャキ蓮根のきんぴら」
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ピーラーで蓮根をむいてシャキシャキに仕上げました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 蓮根 130g
  • 砂糖 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 一味 少々
  • カツオ 大さじ1
  • アマニ油 一回し程度

作り方

  1. 1 蓮根はピーラーで薄く剥いて5分くらい水に浸けた後ざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて(分量外)1を炒めます。
  3. 3 しばらくして、砂糖を入れます。もう少しして牡蠣醤油を入れてしっかり絡めて一味をかけます。最後にかつおを混ぜ合わせて器に盛ります。
  4. 4 アマニ油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

蓮根はピーラーで薄くスライスします。 (*^_^*)

  • レシピID:1240032708
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんかつお
関連キーワード
きんぴら アマニ油 蓮根 ピーラー
料理名
仕上げにアマニ油! 「シャキシャキ蓮根のきんぴら」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/02/27 09:26
    仕上げにアマニ油! 「シャキシャキ蓮根のきんぴら」
    薄くスライスするから時短にもなるしレンコンシャキシャキでとっても美味しかったです✨ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る