「フランクフルト&椎茸入りキャベツサラダ」 レシピ・作り方

「フランクフルト&椎茸入りキャベツサラダ」
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
細く切ったキャベツは柔らかくて美味しいですね。バジルドレッシングでいただきます。(*^_^*)

材料(3人分)

  • キャベツ 150g
  • フランクフルト(小) 2本
  • 椎茸(肉厚) 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • バジルドレッシング 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 椎茸は1センチ角に切ります。フランクフルトも同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 1とマヨネーズを熱したフライパンに入れて軽くソテーします。
  3. 3 キャベツはピーラーで千切りにしたものを器に盛ります。
  4. 4 3に2を乗っけてドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

キャベツはピーラーを使うときれいな千切りが出来ます。(*^_^*)

  • レシピID:1240032481
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダしいたけソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
「フランクフルト&椎茸入りキャベツサラダ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る