豚バラ肉焼き肉用でつくる豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ肉焼き肉用でつくる豚バラ大根
  • 約1時間
デュークレモン
デュークレモン
豚バラ大根をブロックではなく焼き肉用の肉で作りました。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉焼き肉用 400g
  • 生姜 1片
  • カップ1と2分の1
  • カップ2分の1
  • 大根 2分の1本
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 大根を厚めの銀杏切りにします。生姜を薄切りにします。
  2. 2 中華鍋に水と生姜と酒と大根をいれて、煮立てます。煮たったら、弱火にして30分煮ます。
  3. 3 2に豚バラ肉焼き肉用をいれて、5分煮ます。砂糖と醤油を加えて、10分煮たら出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉の焼き肉用しか買い置きがなかったので。

  • レシピID:1240032394
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る