スパイシーな鶏レバーと蒟蒻の甘辛煮【カレー粉】 レシピ・作り方

スパイシーな鶏レバーと蒟蒻の甘辛煮【カレー粉】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単アレンジでマンネリ打破!

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 蒟蒻 ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 40㏄程度
  • 砂糖 大さじ1
  • 千切り生姜・鷹の爪 ひとかけ
  • カレー粉・白ごま ひとふり

作り方

  1. 1 鶏レバーを人栗大にカットし、熱湯に潜らせ、冷水にさらす。

    臭みを取る。
  2. 2 フライパン(鍋)煮、酒・みりん・醤油・砂糖・千切り生姜・鷹の爪を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1とちぎったこんにゃくを加え、煮詰めていく。

    強火。
  4. 4 7~8割煮詰まってきたらカレー粉を加え、もうひと煮立ちさせ仕上げる。
  5. 5 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032319
  • 公開日:2016/11/18
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