スパイシーな鶏レバーと蒟蒻の甘辛煮【カレー粉】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏レバーを人栗大にカットし、熱湯に潜らせ、冷水にさらす。
臭みを取る。 - 2 フライパン(鍋)煮、酒・みりん・醤油・砂糖・千切り生姜・鷹の爪を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1とちぎったこんにゃくを加え、煮詰めていく。
強火。 - 4 7~8割煮詰まってきたらカレー粉を加え、もうひと煮立ちさせ仕上げる。
- 5 白ごまを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません