チンゲン菜とモヤシの酒蒸し【生姜風味でポン酢!】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
電子レンジで作ってもいいよね。

材料(2~3人分)

チンゲン菜
一株
もやし
1袋
千切り生姜
ひとつまみ
大さじ1
かつお節
ひとつかみ
ポン酢
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋にもやし、2~3等分に食べやすくカットしたチンゲン菜、千切り生姜、酒を加え、火に掛ける。

    蓋をし、強火。
  2. 2
    1~2分程度したら火を止め、蓋をしたまま余熱で2~3分おいておく。
  3. 3
    かつお節を振って、ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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