チンゲン菜とモヤシの酒蒸し【生姜風味でポン酢!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲン菜
- 一株
- もやし
- 1袋
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつかみ
- ポン酢
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋にもやし、2~3等分に食べやすくカットしたチンゲン菜、千切り生姜、酒を加え、火に掛ける。
蓋をし、強火。
-
- 2
- 1~2分程度したら火を止め、蓋をしたまま余熱で2~3分おいておく。
-
- 3
- かつお節を振って、ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません