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チンゲン菜とモヤシの酒蒸し【生姜風味でポン酢!】 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とモヤシの酒蒸し【生姜風味でポン酢!】
  • 100円以下

電子レンジで作ってもいいよね。

作り方

  • 1

    鍋にもやし、2~3等分に食べやすくカットしたチンゲン菜、千切り生姜、酒を加え、火に掛ける。

    蓋をし、強火。

  • 2

    1~2分程度したら火を止め、蓋をしたまま余熱で2~3分おいておく。

  • 3

    かつお節を振って、ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240032313

公開日:2016.11.18

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