チンゲン菜とモヤシの酒蒸し【生姜風味でポン酢!】 レシピ・作り方

チンゲン菜とモヤシの酒蒸し【生姜風味でポン酢!】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
電子レンジで作ってもいいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にもやし、2~3等分に食べやすくカットしたチンゲン菜、千切り生姜、酒を加え、火に掛ける。

    蓋をし、強火。
  2. 2 1~2分程度したら火を止め、蓋をしたまま余熱で2~3分おいておく。
  3. 3 かつお節を振って、ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032313
  • 公開日:2016/11/18
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