キャベツと新しょうがの和風焼きうどん レシピ・作り方

キャベツと新しょうがの和風焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
肉や魚介の代わりに、しょうがだけでも満足感が得られる和風味の焼きうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺のうどんを使用
  2. 2 うどんを茹でる
  3. 3 キャベツを細く千切りにカットする
  4. 4 新しょうがを細く千切りにカットする
  5. 5 フライパンにごま油とキャベツと新しょうがを入れて炒める
  6. 6 茹でたうどんと白だしと薄口醤油を入れる
  7. 7 混ぜながら炒める
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

肉も魚介も無いけれど、新しょうがだけでも食べ応えがありそうなので、うどんの具材料で作ってみた

おいしくなるコツ

好みでかつお節や、ネギやごまなどの薬味を入れるとワンアクセントで更に美味しい

  • レシピID:1240032309
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん キャベツ 新しょうが 白だし
料理名
キャベツとしょうがの和風焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る