キャベツと新しょうがの和風焼きうどん レシピ・作り方
![キャベツと新しょうがの和風焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78c73114bfd13e6b437ae7e423f93ce98dfdd437.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
乾麺のうどんを使用
-
2
うどんを茹でる
-
3
キャベツを細く千切りにカットする
-
4
新しょうがを細く千切りにカットする
-
5
フライパンにごま油とキャベツと新しょうがを入れて炒める
-
6
茹でたうどんと白だしと薄口醤油を入れる
-
7
混ぜながら炒める
-
8
お皿に盛る
きっかけ
肉も魚介も無いけれど、新しょうがだけでも食べ応えがありそうなので、うどんの具材料で作ってみた
おいしくなるコツ
好みでかつお節や、ネギやごまなどの薬味を入れるとワンアクセントで更に美味しい
- レシピID:1240032309
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません