肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、3センチ角に切ります。玉ねぎは、細切りにします。人参は皮をむいて、細切りにします。糸こんにゃくは、5センチくらいの長さに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎと豚バラ肉をいれて肉の色が変わるまで炒めます。じゃがいも、人参、糸こんにゃくを加えて、油がまわるまで炒めます。
- 3 水、ほんだし、砂糖、酒、醤油を混ぜ合わせたものを2に加えます。煮たったら、弱火にして落としブタをして10分煮込みます。
- 4 3にみりんを加えて、5分煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません