肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
和食の人気メニューの肉じゃがです。あっさりとした風味が特徴です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、3センチ角に切ります。玉ねぎは、細切りにします。人参は皮をむいて、細切りにします。糸こんにゃくは、5センチくらいの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎと豚バラ肉をいれて肉の色が変わるまで炒めます。じゃがいも、人参、糸こんにゃくを加えて、油がまわるまで炒めます。
  3. 3 水、ほんだし、砂糖、酒、醤油を混ぜ合わせたものを2に加えます。煮たったら、弱火にして落としブタをして10分煮込みます。
  4. 4 3にみりんを加えて、5分煮たら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240032305
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る