「我が家のちくわ入り八宝菜」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 〇を合わせて混ぜておきます。
- 2 人参は半分に切って薄切り、玉ねぎは薄切り、白菜は小さめにザクザクと、豚肉は2センチ、イカ、ちくわは1センチくらい、ピーマンは4つに切って1センチくらい、椎茸は細く切っておきます。
- 3 熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、続いて人参、ピーマン、そして残りの2も入れて炒めます。
- 4 水を加えて沸騰してきたら火を弱めてコンソメ、塩コショウで味付けします。
- 5 1を混ぜながら加えていき、適当なとろみ加減で出来上がり。
きっかけ
ある材料で作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
カタクリ+お水(1)の量は様子を見ながら加減して加えてください。(*^_^*)
- レシピID:1240032257
- 公開日:2016/11/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
にゃんこちゃま2021/12/29 21:40大変美味しくできました。ありがとうございました❗
-
りえ♪2021/12/13 12:19美味しかったです!
-
( natukitchen )2020/09/10 22:27晩御飯にいただきました♡
とても美味しかったです(*'.'*)