「我が家のちくわ入り八宝菜」  ♪♪ レシピ・作り方

「我が家のちくわ入り八宝菜」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷蔵庫にある材料で作りました。とろみをしっかり付けましょう(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 〇を合わせて混ぜておきます。
  2. 2 人参は半分に切って薄切り、玉ねぎは薄切り、白菜は小さめにザクザクと、豚肉は2センチ、イカ、ちくわは1センチくらい、ピーマンは4つに切って1センチくらい、椎茸は細く切っておきます。
  3. 3 熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、続いて人参、ピーマン、そして残りの2も入れて炒めます。
  4. 4 水を加えて沸騰してきたら火を弱めてコンソメ、塩コショウで味付けします。
  5. 5 1を混ぜながら加えていき、適当なとろみ加減で出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

カタクリ+お水(1)の量は様子を見ながら加減して加えてください。(*^_^*)

  • レシピID:1240032257
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜にんじん白菜豚バラ肉いか全般
料理名
「我が家のちくわ入り八宝菜」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2021/12/29 21:40
    「我が家のちくわ入り八宝菜」  ♪♪
    大変美味しくできました。ありがとうございました❗
  • りえ♪
    りえ♪
    2021/12/13 12:19
    「我が家のちくわ入り八宝菜」  ♪♪
    美味しかったです!
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/09/10 22:27
    「我が家のちくわ入り八宝菜」  ♪♪
    晩御飯にいただきました♡
    とても美味しかったです(*'.'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る