梅干しのチラシ寿司 レシピ・作り方

梅干しのチラシ寿司
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
あっさりとした風味が特徴の梅干しのチラシ寿司です。キュウリを寿司酢につけることがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを細切りにして、1時間寿司酢に漬け込みます。
  2. 2 ごはんに1を寿司酢ごと混ぜ合わせます。冷めるようにウチワなどであおぎます。
  3. 3 2に梅干しと白ゴマを混ぜ合わせます。梅干しの種を取り除きます。
  4. 4 3を器に盛り、のりをちぎったらものをのせたら出来上がり。

きっかけ

梅干しのチラシ寿司を作りたくて。

  • レシピID:1240032253
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る