カレー風味の肉野菜炒め【ご飯が進む献立】 レシピ・作り方

カレー風味の肉野菜炒め【ご飯が進む献立】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
肉はカレー味、全体は焼き肉のタレの2重構造!

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2~3個
  • 片栗粉・カレー粉 ひとつまみ
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に、塩コショウひとつまみ、カレー粉、片栗粉、酒小さじ1を揉み込む。
  2. 2 熱したフライパンで1を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたら、もやしとピーマンを加え、ひと炒め。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウ・焼き肉のタレで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032242
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る