醤油の焦げた香りのするサンマの骨せんべい。 レシピ・作り方

醤油の焦げた香りのするサンマの骨せんべい。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
臭み消し&下味で醤油をまぶしてます。【絶対おいしい】

材料(2~3人分)

  • サンマの骨 2尾分
  • 小さじ1~2
  • 醤油 小さじ1/2程度
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 サンマの骨をざく切りにし、酒と醤油を混ぜたものをまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2 水気をふき取り、揚げる。

    中温程度で4~5分。
  3. 3 完成。

    必要があれば塩を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032206
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る