かつおのタタキの目玉焼き丼【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油におろし生姜、薄切りニンニクを加え、カツオのタタキを漬けて置く。
-
2
フライパンに油を敷き、卵を焼く。
中火~強火。 - 3 ご飯に刻み海苔を敷き、1を盛る。
- 4 そして焼き上がった2を乗せ、1のタレを回し掛け完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240032195
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません