かつおのタタキの目玉焼き丼【今日の献立】 レシピ・作り方

かつおのタタキの目玉焼き丼【今日の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
熱々ごはんで、半生レア状態になるのがベスト!

材料(1人分)

  • かつおのタタキ 2~3枚
  • おろし生姜・薄切りニンニク ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~2
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • ごはん 1膳強
  • 1個

作り方

  1. 1 醤油におろし生姜、薄切りニンニクを加え、カツオのタタキを漬けて置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、卵を焼く。

    中火~強火。
  3. 3 ご飯に刻み海苔を敷き、1を盛る。
  4. 4 そして焼き上がった2を乗せ、1のタレを回し掛け完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032195
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る