めんつゆ肉鍋 レシピ・作り方

めんつゆ肉鍋
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
めんつゆで簡単おいしい鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。糸こんにゃくは1センチくらいの長さに切ります。えのきは根本を切って、房ごとにわけます。ネギは斜め切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色が変わったら、えのき、もやし、白菜、糸こんにゃくを加えて炒めます。
  3. 3 2から水気が出てきたら、水とめんつゆと砂糖と酒を加えて、15分煮込みます。ネギを加えて、もう一度沸騰したら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240032184
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2023/01/11 08:53
    めんつゆ肉鍋
    おはようございます
    麺つゆ使いの肉鍋
    昨夜の夕飯で頂きましたよ!
    今回は、卵も落としてみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る