味噌ベース煮込みうどん レシピ・作り方
![味噌ベース煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c44e19765ec87da2c9483e251fd7bffb227c598d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、銀杏切りにします。じゃがいもは皮をむいて、3センチ角に切ります。白菜はざく切りにします。ネギは斜め切りにします。
- 2 鍋に水とほんだしと大根とじゃがいもと豚バラ肉をいれて、15分煮込みます。干し平麺を鍋に加えて、10分煮込みます。
- 3 2に白菜とネギを加えて、煮立てます。味噌を鍋に溶きます。醤油を加えて味を調整したら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません