味噌ベース煮込みうどん レシピ・作り方

味噌ベース煮込みうどん
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
味噌ベースで煮込みうどんをつくりました。醤油を加えて、芋煮風にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、銀杏切りにします。じゃがいもは皮をむいて、3センチ角に切ります。白菜はざく切りにします。ネギは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水とほんだしと大根とじゃがいもと豚バラ肉をいれて、15分煮込みます。干し平麺を鍋に加えて、10分煮込みます。
  3. 3 2に白菜とネギを加えて、煮立てます。味噌を鍋に溶きます。醤油を加えて味を調整したら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240032170
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚バラ肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る