「コラーゲンたっぷり! 手羽元カレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(7人分)
- じゃが芋 3個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 手羽元(ボイルしたもの) 7~8本
- 手羽元を湯がいたお汁 800~1000cc
- フレークカレー 1袋
作り方
- 1 じゃが芋、人参は1~2センチのサイコロ状に、玉ねぎは薄切りにします。
-
2
手羽元とお汁はレシピの1240032130
参考にしてください。身を骨から外しておきます。(身のみ使います。) - 3 シャトルシェフに1とお汁を入れて火にかけ7~8分煮て最後に2の手羽元を入れます。火を止めてカレーを溶かします。
- 4 1時間くらい保温鍋で保温して、再び火にかけとろみを調節して出来上がり。
きっかけ
ポイルした手羽元&お汁があったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
手羽元は下処理しておくとあつかいやすいです。煮込む時に最初800ccのゆで汁で煮込んで、仕上げに残りのお汁で調節します。 (*^_^*)
- レシピID:1240032158
- 公開日:2016/11/11
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