冷凍卵のせ牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を冷凍可能な容器にいれて、一晩冷凍します。冷凍したら、半日冷蔵庫にいれて解凍します。
- 2 玉ねぎを細切りにします。しらたきは一口大にして、水気を切ります。
- 3 鍋に酒と水をいれて、煮立てます。煮たったら、玉ねぎをいれます。玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉を加えます。牛肉の色が変わったら、みりんをいれて3分煮ます。
- 4 3の鍋にアクがでたら、こまめにすくいます。すき焼きのたれとしらたきを加えて、15分煮込みます。
- 5 ごはんに温めた4をかけます。その上に、冷凍卵をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません