冷凍卵のせ牛丼 レシピ・作り方

冷凍卵のせ牛丼
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
なめらかな食感がおいしい冷凍卵をのせた牛丼をつくりました。煮込む際に、牛肉が固くなるため牛肉としらたきは隣り合わせにしないことがおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を冷凍可能な容器にいれて、一晩冷凍します。冷凍したら、半日冷蔵庫にいれて解凍します。
  2. 2 玉ねぎを細切りにします。しらたきは一口大にして、水気を切ります。
  3. 3 鍋に酒と水をいれて、煮立てます。煮たったら、玉ねぎをいれます。玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉を加えます。牛肉の色が変わったら、みりんをいれて3分煮ます。
  4. 4 3の鍋にアクがでたら、こまめにすくいます。すき焼きのたれとしらたきを加えて、15分煮込みます。
  5. 5 ごはんに温めた4をかけます。その上に、冷凍卵をのせたら出来上がり。

きっかけ

なめらかな食感の冷凍卵を牛丼にのせたらおいしいと考えて。

  • レシピID:1240032086
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る