牛テールスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛テール 1キロ
- 水 1600cc
- 酒 400cc
- 長ネギの青い部分 1つ
- にんにく 2かけ
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 鍋に湯をたっぷりわかし、長ネギを加えて牛テールを茹でる。10分たったらとりだし、洗う
- 2 鍋に水、酒、牛テール、スライスしたにんにくををいれて4時間ほどコトコトにる。
- 3 出てきた灰汁をこまめにとりのぞく。
- 4 そのまま冷まして、固まった脂は取り除く。食べる際に温め、塩こしょうで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません