牛テールスープ レシピ・作り方

牛テールスープ
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
じっくり煮込んだトロトロスープ

材料(4人分)

  • 牛テール 1キロ
  • 1600cc
  • 400cc
  • 長ネギの青い部分 1つ
  • にんにく 2かけ
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯をたっぷりわかし、長ネギを加えて牛テールを茹でる。10分たったらとりだし、洗う
  2. 2 鍋に水、酒、牛テール、スライスしたにんにくををいれて4時間ほどコトコトにる。
  3. 3 出てきた灰汁をこまめにとりのぞく。
  4. 4 そのまま冷まして、固まった脂は取り除く。食べる際に温め、塩こしょうで味を調える

きっかけ

牛テール消費に

  • レシピID:1240032025
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る